机电工程学院召开“双高”建设动员部署会

发布时间: 2020年06月08日 文章来源:

6月3日下午,机电工程学院以腾讯会议的形式召开 “双高”建设动员部署会,会议邀请我校质量管理办公室兼双高计划办公室主任吴升刚教授为全体教职工解读学校“双高”建设方案及任务书,学院教学副院长陈小荣主持会议。

吴升刚教授首先为全体老师简单介绍了当前我校“双高”建设任务进展情况,然后重点介绍建设方案和任务书整体框架以及通过实施11项工程全面加强党的建设、打造技术技能人才培养高地、打造技术技能创新服务平台、打造高水平专业群、打造高水平双师队伍、提升校企合作水平、提升服务发展水平、提升学校治理水平、提升信息化水平、提升国际化水平、塑造“文明电科”等各部分的具体内容,帮助学院教职工进一步了解了学校“双高”建设方案的目标、建设内容、预期成效关键指标、建设进度、经费预算、保障措施等。

院长朱运利就机电工程学院在学校双高建设方案及任务书中相应建设任务,如SCI人才培养工程、西门子工程师学院国际人才认证体系、航空文化城以及相应实训实习场地调整工作等具体工作进行了说明和部署。

学院党总支书记杜彤在动员讲话中,要求全体教职工一要统一思想,充分认清推进学校“双高”建设的新形势;二要直面问题,准确把握推进学校“双高”建设的新挑战;三要真抓实干,努力开创学校事业发展的新局面。“双高”建设师生员工都是主体、学院专业都是主角、校内校外都是主场;工作多、任务重,需要全员参与,“千斤重担人人挑,人人肩上有指标”。希望全体教师牢固树立主人翁意识,“功成不必在我、功成必定有我”,要做到与时间赛跑、与问题较量、与自己较劲,将个人发展与学校事业发展统一起来。改革创新、奋发有为,这既是口号,也是致胜的关键。奋战“双高”建设,杜彤书记对各党支部和全体党员也提出了明确要求,要充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,做到有组织、有纪律、有行动,在日常工作中做到“三带三改三争”,尽百分百精力投身事业、担当责任、干好本职,为“双高”建设献计献策贡献力量。

会上,学院主管学生工作副书记马峻介绍了2020年学院自主招生工作情况。作为学校事业发展的生命线,招生工作某种程度成为衡量一个专业建设是否有生命力的象征,在感谢全体教职工积极参与前期招生多点宣传的同时,也对今年招生中个别专业出现的家长和考生认可程度低等情况进行了分析,就普招、高职扩招以及倡导全民终身学习生源多样性将要带来的教学、育人、管理的新变化,希望全体教师要在思想上早转变、工作上早准备,提前进入改革状态。

本次会议为下一步学院、各教学系深入学习、熟悉学校双高建设方案、把握未来学校学院改革方向、内容,明白干什么、怎么干,层层分解“双高”建设任务奠定了良好的基础。在未来执行建设“双高”任务的过程中,全体机电教职工将落实学院不等待、不观望,不做局外人,把建设“双高”作为自觉追求的要求,找准个人定位积极参与到双高建设工作中,最终攻克“双高”建设中的一个又一个难关。

审核:杜彤  供稿:机电工程学院

机电工程学院召开“双高”建设动员部署会

发布时间: 2020年06月08日文章来源:

审核:杜彤  供稿:机电工程学院